Коучинг для школьников

18_young-drummer-1

5-6 января в моей тренерской жизни случился новый опыт. Я обучала основам коучинга школьников. Можете себе представить? Ну…те, кто со мной знаком, точно удивятся. Я и школьники? Школьники и коучинг?

Вот уж действительно, в жизни бывает то, чего не предполагал никогда. Но коллега, Сергей Чумаченко, вдохновил и поддержал.

Признаюсь, что опасения у меня были. Что ребятам будет сложно воспринять информацию, что мне не удастся их увлечь, что будут трудности в работе в парах. Коучинг – в общем-то, подход для взрослых, а тут – подростки возрастом от 10 до 17 лет. Группа разновозрастная. Причем, группа активных юношей, в которой оказалась лишь одна (тоже активная) девочка.

Кстати, группа сложилась из «детей разных народов». Вот, к примеру, были в нашем интернационале настоящие киевляне с именами Майкл Хартвел и Ахмед Сулайман. Два москвича – Витя и Вадим – прибыли на тренинг из Москвы в Киев специально (каникулы). Остальные тоже чем-то сумели отличиться. Коллажами. Шутками. Мыслями.

Ну и что я должна сказать в итоге?!

Взрослые могут лишь позавидовать тому, как на тренингах работают их дети. Точнее, уже не дети, а подростки, тинейджеры, юноши и девушки. Они однозначно психологически взрослее, чем в их возрасте были мы. И цели и амбиции у них взрослые и здоровые. Главное тут – не спугнуть, услышать, поддержать.

А вечером второго дня к нам пришли гости. Ели торт и пели под гитару. На фото сами увидите. Основа группы – ребята, которые причастны к творческо-спортивным программам лагеря «ЭкстреМал». Но уже добавились и новые интересные личности.

Ах да, программа называлась «Лидерство: начиная с себя» (тренинг в стиле коучинг).

И я теперь по поводу работы с детскими (подростковыми) группами настроена очень хорошо, мы уже согласовали список тем на первое время. К «Лидерству» добавили «Эффективное общение», «Публичные выступления». Парочку выездных активных игр запланировали.

Узнать о программах можно письмом, звонком или оставив внизу в комментариях свой вопрос и контактную информацию.

А теперь – фото. Чтобы увидеть фото полностью, просто кликните на него!

Post to Twitter Tweet This Post

Метки: ,

2 Responses to “Коучинг для школьников”

  1. Викуля ;) Says:

    ОБОЖАЮ эту студию развития. Викуля трудоголик (не я).
    ;)

  2. admin Says:

    О тезка! Спасибо! ;)

Leave a Reply