Что такое тренинги 3.0?

16 января в Киеве состоялся мастер-класс российского тренера Марка Кукушкина – очень значимой фигуры на просторах СНГ в сфере обучения и развития людей. Мастер-класс проходил для Коллегиума Тренеров и Консультантов – профессионального сообщества, дающего возможность профессионально расти и развиваться тем, кто задействован в бизнес-обучении людей и компаний.

Обсуждался вопрос тренингов будущего, тренингов версии 3.0.  Марк говорил о том, что одна из особенностей тренингов 3.0 в том, что они предназначены для Субъектов Развития (как компаний, так и отдельных личностей). То есть тех, кто готов приватизировать свое развитие, заинтересован в нем и осознает, что развитие – это, кроме прочего, и капитализация своего собственного бренда. Какими бы ни были стартовые позиции.

И знаете, слушая Марка, его идеи и наработки (он попросил коллег пока воздержаться от популяризации этих материалов – они подлежат доработке и апробации), я думала о том, что у меня удивительная профессия. И что как бы ты ни был велик, у тебя всегда есть простор для роста.

И что главные задачи в этом бесконечно увлекательном процессе развития нам ставит не внешняя среда, а мы сами.

d184d0bed182d0be-d181-d0bcd0b0d180d0bad0bed0bc-d0bad183d0bad183d188d0bad0b8d0bdd18bd0bc1

Post to Twitter Tweet This Post

Метки: ,

Comments are closed.