Как дела? Какие планы?

Народная примета: если тренер редко пишет новости, значит много работает с клиентами.

Но поскольку новости отсутствовали до невозможности долго, придется упомянуть списком.

Итак, идет многомесячная работа в формате корпоративного коучинга с менеджерами трех хорошо известных компаний (две международные, одна украинская). Коучинг требует времени, сосредоточения  и внимания с обеих сторон. Но и отдача высокая. Скоро напишу отдельно об одном из проектов, который близится к завершению.

Ездила пару недель тому назад по срочному вызову в Москву, заменяла заболевшего коллегу на семинаре “Управление жизненным циклом компании” (по Адизесу). Благодарные участники, лестные отзывы, новые контакты.

Дважды в сентябре довелось работать на английском языке. Каждый раз волнуюсь, отлично понимая свои ограничения, на русском было бы ярче, богаче, точнее, динамичнее. Но в рамках заявленного получается сносно. Один тренинг провели с Владом Чумаченко для топ-менеджмента Shell (retail), второй (командообразование) провели с командой из четырех инструкторов для делегации Евросоюза.  Отзывы получили замечательные, “международный восторг”.

Тенденция в сторону работы на английском усиливается, вскоре предстоит вести на английском Syndag (синергетическую диагностику) для датско-украинской компании. Заранее волнуюсь. Придется готовиться втройне усиленно.

Прошли небольшие тренинги с новыми для меня клиентами, благодаря заботам коллег-партнеров, пригласившим поработать на специфически оговоренные темы.

Идет работа с компаниями-клиентами института Адизеса. В Киеве это “Элио” – компания, производящая мебель для премиум-сегмента. Нравится мне эта компания по духу, за несколько месяцев начала себя чувствовать практически частью коллектива.

Два клиента, с которыми начала работать летом в тренинговом режиме, “подвисли”. Оно и к лучшему, я не чувствовала контакта, открытости, конструктива с этими компаниями. А без этого в нашем деле работать бессмысленно. Получается игра “Угадай мелодию”, но нота играется всего одна.

Изучаю маркетинг в бизнес-школе. Через неделю допишу последнюю работу. А после несколько месяцев работы над Дипломом по стратегии.

Прохожу 11-недельный курс по профессиональной этике в другой бизнес-школе (Adizes Graduate School).

Довольно много езжу (ну, этим я уже никого не удивлю, все привыкли).

Завтра отправляюсь на неделю в Москву, буду со-ведущей на курсе для внутренних Интеграторов из компаний, работающих по Программе Адизеса. Замечательный курс, лучшее, что есть среди программ, обучающих фасилитации и командному решению проблем. А в декабре мне предстоит вести такую же программу в Киеве уже в качестве основной ведущей.

Сегодня начался новый лунный месяц. Впереди много интересных событий, поездок, встреч, коуч-сессий, тренингов. совещаний, POC-ов и Synerteam-ов.

Я довольна.

Post to Twitter Tweet This Post

Метки: , , , ,

Leave a Reply