Синдаг: синергетическая диагностика компании

10-12 февраля я провела в одной динамичной и активной украинской компании Syndag (семинар, посвященный синергетической диагностике компании). Syndag является первым этапом структурированного процесса организационной трансформации компании по Методологии Адизеса.

Собственники компании удовлетворены, управленческая команда полна решимости, хотя работы предстоит много! Еще бы: увидели практически рекордное количество точек потенциального улучшения, синергетически определили свое место на кривой жизненного цикла компании, а главное – стало понятно, как компания может системно подойти к решению проблемных зон, раскрыть свой потенциал и реализовать амбиции.

В процессе управленческой работы по Методологии Адизеса выигрывает и компания, и люди. Многие отметили, что открыли для себя по-новому и компанию, и друг друга.

Вы можете скачать листовку Adizes Institute, посвященную проведению Синергетической Организационной Диагностики. Листовка – в pdf.

SyndagFlyer – скачать

Но прочесть ее содержимое (правда, вкратце) можете также и тут:

На каком этапе жизненного цикла находится ваша организация?

Как вы проводите изменения, дающие вам преимущества?

Как вы совершенствуете командную работу и сотрудничество?

С какими трудностями вам придется иметь дело в скором будущем?

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ И СДЕЛАЕТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ К РАСЦВЕТУ

Синергетическая

Организационная

Диагностика

Институт Адизеса – консалтинговая компания, которая уже много лет входит в лучшую мировую десятку. Среди клиентов – тысячи компаний по всему миру, включая Volvo (Швеция), Domino’s Pizza (США), Israeli Air Force, Subaru of America, Bank of America, Coca-Cola Foods, Scandinavian Airlines System (SAS), “Европродукт” (Украина), “Мирс” (Украина).

Наша работа основана на принципе, что все организации – как и живые организмы – имеют свой жизненный цикл и проявляют предсказуемые и повторяющиеся поведенческие паттерны в процессе роста и старения.

На каждой стадии организационного развития компанию ожидает уникальный набор проблем. То, насколько хорошо руководство справляется с этими вопросами, насколько успешно проводит изменения, необходимые для здорового перехода со стадии на стадию, определяет конечный успех или неудачи этой организации.

Мы не похожи на традиционные консалтинговые компании, предоставляющие механистические решения с незначительным включением клиента. Институт Адизеса работает с клиентами активно, вырабатывая решения, которые полностью понятны и поддерживаемы теми менеджерами, которым предстоит их внедрять. Мы убедились, что это позволяет нашим клиентам создавать ключевые изменения с многократно большей скоростью, эффективностью и точностью.

Синергетическая организационная диагностика (Syndag®) – это  динамичная, в высшей степени интерактивная программа, которая позволяет определить и проанализировать актуальные вопросы, оказывающие влияние на работу организации. Идеальный формат для выездных совещаний управленческой команды. Программа разработана, чтобы обеспечить следующие результаты:

  • Вооружить участников новыми концепциями лидерства и менеджмента, которые они могут незамедлительно внедрить в рабочую практику.
  • Помочь прояснить, какие из проблем организации нормальны для текущей стадии жизненного цикла, какие – аномальны, а какие потенциально губительны.
  • Создать дорожную карту движения и план действий для последующего решения большей части проблем, с которыми сталкивается организация.
  • Выявить, с какими проблемами организация, вероятно, столкнется в будущем и определить, как с ними работать по мере возникновения.
  • Укрепить желание и способность управленческой команды сотрудничать и работать как единая команда для общей цели.

НА КАЖДОМ ПРОЕКТЕ РАБОТАЕТ КОМАНДА, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ЗАРУБЕЖНЫХ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ ИНСТИТУТА АДИЗЕСА.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ СИНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ В ВАШЕЙ КОМПАНИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УКРАИНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИНСТИТУТА АДИЗЕСА.

Контактное лицо: Виктория Кучерчук | (067) 915 77 38 |

| email vk@teamx.com.ua |

Post to Twitter Tweet This Post

Метки: ,

Leave a Reply