Насколько практика Адизеса отличается от консалтинга

В журнале Экономические стратегии – Центральная Азия еще три года тому назад было опубликовано хорошее интервью с Ицхаком Адизесом. “Насколько практика Адизеса отличается от консалтинга” (2/2007).

Рекомендую всем, кто интересуется Методологией и ее возможностями.

А здесь приведу лишь одну цитату, которая мне представляется очень существенной:

“Отдельная личность не может изменить организацию; организация должна изменить себя сама. Некоторые компании нанимают тренера, но интервью тренера с несколькими сотрудниками в компании, написание отчета или советы тренера конкретному человеку – даже если это исполнительный директор – не дадут большого результата, разве что будут способствовать незначительному  личностному развитию. Только мультидисциплинарная команда работающих вместе специалистов может обеспечить критический компонент целостного подхода для достижения значительных организационных изменений”.

Читать полностью

Post to Twitter Tweet This Post

Метки: , , , , ,

2 Responses to “Насколько практика Адизеса отличается от консалтинга”

  1. Сергей Быстрин Says:

    Ни один больной не выздоровеет только лишь потому, что его болезнью займется приличный доктор. Больной должен захотеть выздороветь сам и приложить к этому определенные усилия. Адизес предлагает терапию (почему не хирургию – тема другого разговора), которая ставит клиентскую организацию в положение всеми силами стремящегося к выздоровлению больного.

  2. admin Says:

    Сто процентов!

Leave a Reply