Прекрасный отзыв о тренинге Lead Self

Не все участники пишут отзывы о пройденных тренингах сразу…

Вот и в данном случае – прошло почти 5 месяцев с момента, когда участница тренинга “Лидерство: начиная с себя” прислала свое эссе. Ее зовут Анжелика, и это удивительная умная и красивая женщина, которая шаг за шагом, крупица за крупицей выстраивает ту себя, которая уверенно шагает по жизни.

Это эссе заслуживает того, чтобы быть опубликованным отдельной статьей.

Анжелика, спасибо!

Напоминаю, что тренинг в стиле коучинг “Лидерство: начиная с себя” состоится в Киеве в ближайшие выходные, 24-25 апреля.

Позвоните прямо сейчас, чтобы принять участие: 093 75 17 9 17 или 044 229 91 71.

………………………………………………………………………………………………..

Результатов этого тренинга не пришлось ждать долго. На фоне моего предшествующего постного и бесцветного существования  события повалились на меня так, как будто я открыла дверцу шкафа и оттуда на меня вдруг все выпало! Это было неожиданно. Я не была готова так активно включаться в собственную жизнь. К тому же уже привыкла к гипнотическим и таинственным заверениям наподобие: «даже, если вы ничего сейчас не чувствуете, оно все равно в вас работает и результаты могут появиться потом… потом… даже значительное время спустя…» Может это и правда. Но результаты и изменения этого тренинга были для меня очевидны и наступили незамедлительно.

Постепенно мои наблюдения за собственными изменениями выкристаллизовались в такую картинку: я была девушкой, которая идет спиной вперед. Внимание назад – на  груз отложенных дел, на нависшие необходимости, на застылые замыслы и упущенные возможности. Сосредоточение на несбывшемся, на нереализованном прошлом.

Если я скажу, что жила в стиле «поздно проснуться и пытаться догонять события», то это будет слишком уж деятельная и активная формулировка. Скорее это называлось так: «лениво очнуться и остаток дня посвятить сожалению об упущенном».

Новый образ – это  «девушка-рыбачка». Она  живет «наперед». Планирует, ожидает события, встречает их подготовленной. Она не только сориентирована внимательным взглядом вперед, она движется  с огромной широкой сеткой – ловушкой для возможностей.

Это пока не совсем я. Та первая  – она идет в моей одежде, в моем теле, и я знаю, что это я, хоть ее манера двигаться меня уже сильно удивляет. Вторая – другая – она босая, смуглая, крепкая, сильная, умная, волевая, но это пока еще не совсем я.

Мне пока еще странно, что я сама создаю события, проектирую их, могу постепенно строить, создаю ожидаемое. Это не знакомое мне раньше ощущение. Странно и непривычно держать это в своих руках, а не жить самотеком.

Пока еще я часто скатываюсь к прежнему привычному жизнепроведению и, незаметно для себя,  ухожу к старому образу мышления. Пока еще мне нужны усилия, чтоб удерживать мысли и деятельность в открытом мне новом направлении. Когда этот подлый уход происходит,  и апатичное состояние неслышно и комфортно овладевает мной, можно заметить только по замедлению круговерти событий своей жизни. Возникает недоумение – жизнь идет, а где подарки? Оказалось, что на орбиту своей жизни можно легко входить и выходить. Удивительно. Только этот спад (удач, исполнений, достижений) – только он становится заметен. Только он является сигналом к возвращению. К тому, чтобы опять опомнится. Крепкая привычка.

Тренинг вспоминаю с восхищением! То огромное количество полезных знаний, идей  и пониманий даже трудно было сразу «объять».

Спасибо за вдохновение, которое Вы, Виктория, умеете создавать, за заряд уверенности в своих возможностях, за распахнутые горизонты возможностей!

Не меньшее спасибо за то, что открываете глаза на собственные препятствия в виде внутренних барьеров и ограничений. Коварные и совершенно прозрачные для собственного глаза субстанции!

После тренинга отношения с самим собой становятся гораздо понятнее. Получаешь хоть какие-то кнопки к этому своевольному механизму. По крайней мере, меня все чаще посещает ощущение, что мы с ним уже идем куда-то вместе. Только после тренинга я вообще познакомилась с этим чувством!

Сейчас я уже вижу, что эти новые восхитительные открытия для других людей есть  давняя норма жизни. Мало того – оказывается этими идеями  широко владеет весь мир. Это же надо было так отстать от жизни! Но пока слышишь эти идеи отовсюду разрозненно, они не складываются в целостную философию, только когда их скомпонует тренер и потеснит старые представления, только тогда это начинает работать в тебе. Очень жаль, что не раньше…

Post to Twitter Tweet This Post

Метки: , ,

2 Responses to “Прекрасный отзыв о тренинге Lead Self”

  1. Светлана Дзюба Says:

    Я тоже была на этом тренинге. Его проводит человек открытый, добрый, солнечный. Виктория, на мой взгляд, утверждает стиль жизни, в котором нет победителей и побеждённых, отношения выстраиваются не по принципу силы, доминирования-подчинения, а… чтобы всем было хорошо. Так я воспринимаю, по крайней мере. И очень вдохновляет, что с таким подходом к жизни, вопреки мнению многих, всё-таки можно быть успешным. В этом ценность для меня примера Виктории.
    Группа была очень интересная. Мне этот тренинг дал вдохновение на долгое время. Думаю, на 2-ю ступень тоже приеду.

  2. admin Says:

    Светлана, спасибо!
    Всех Вам благ!

    Виктория

Leave a Reply