Іцхак Адізес: Україну стримує внутрішня дезінтеграція

На сайте проекта innovations (Киево-Могилянская Бизнес-Школа) 18 июня размещено эксклюзивное интервью Виктора Оксенюка с Ицхаком Адизесом.

Доктор Адизес отвечает на вопросы

  • о причинах популярности и востребованности своей методологии в странах Восточной Европы (и, в частности, в Украине),
  • о специфике нашей бизнес-среды,
  • о принятии решений и взаимном доверии и уважении,
  • о своей персональной стратегии на ближайшие три года.

Стоит прочесть! (язык интервью – украинский)

И – для “иностранных” читателей из России, попросивших перевести текст – читаем на русском языке:

Ицхак Адизес: Украину сдерживает внутренняя дезинтеграция


Innovations: Вы достаточно популярный человек в странах Восточной Европы, особенно в Украине. Почему Ваша методология привлекает внимание и имеет такой спрос в этом регионе?

Ицхак Адизес: Я не знаю ответа на этот вопрос, поэтому могу только догадываться. Наверное, первое и самое главное – это то, что Вы сейчас ищете путь управления в период трансформации, чтобы научиться управлять изменениями. Страны Восточной Европы ожидают серьезные изменения – изменения в стратегическом планировании, рыночной экономике, конкуренции… Моя теория имеет целостную концепцию и описывает методологию изменений целой бизнес-системы. Это изменения в стратегическом планировании, маркетинге, коммуникации и других других составляющих общей системы. Все эти подсистемы полностью интегрированы в общую концепцию изменений в компании. Глобальность моего подхода к изменениям привлекает людей.

Второй причиной такой популярности является то, что моя теория основана на 40-летнем опыте. Это не “голая” теория, которую профессура преподает своим студентам в университетах. Моя теория основывается на глубинном опыте. Люди чувствуют, что теория “живая” и базируется на реальном жизненном опыте.

Третья причина
заглючается в том, что написание моих книг предусматривает постоянную работу над ними, переписывание и совершенствование. Иногда это происходит до 30-40 раз. Невероято сложно сделать вещи простыми и понятными, но это стоит делать. Я горжусь тем, что, читая эти книги, мои сыновья (какого возраста они бы ни были, – двадцатилетний, тридцатилетний или сорокалетний) прекрасно понимают суть и главную идею изложенных на бумаге мыслей. Если бы они не понимали меня, тогда я сам себя не понимал бы.

В мире было написано уже немало книг. Уверен, что суть многих из них непонятна для большого количества людей. Эти издания перенасыщены академическими и другими терминами. Для меня главное – максимально упростить текст и сделать его достуаным для каждого читателя. Если материал доступен для меня, тогда его поймут все.

Innovations: Вы посетили Киев, Москву, работали с украинскими компаниями. Не заметили ли Вы определенной специфики нашей бизнес-среды?

Ицхак Адизес: Первый мой опыт в Киеве был достаточно интересен. Это была лекция в  Киево-Могилянськой Бизнес Школе. В аудитории находилось около двухста управленцев, среди которых присутствовали профессора, преподаватели и даже сам декан kmbs – Павел Шеремета. Во время лекции я использовал проектор. Один из слайдов я случайно положил на проектор вверх ногами. Я продолжал лекцию дальше, но никто не сказал мне ни слова. Из этого я сделал один простой вывод: стиль восточноевропейских менеджеров – это принятие власти, и никаких противоречий. Да, нам требуется власть для внедрения идеи, но не для принятия решений.

Я понял, что украинские управленцы закрыты для дискуссий. Скоро все поймут, что такая стратегия не срабатывает. Это вызов для украинского бизнеса. Надеюсь, что скоро страны Восточной Европы все же поймут важность открытости среды.

Innovations: Что нам в первую очередь нужно делать для принятия решений?

Ицхак Адизес: Хороший вопрос. В первую очередь нужно учиться понимать людей, который с вами не соглашаются. Среда должна быть открытой для культурного разнообразия, и не только культурного. Про Восточную Европу такого не скажешь. Это не очень хорошо. Вам нужно учиться быть открытыми, прислушиваться к другим людям и видеть у них лучшее.

Innovations: Вы часто говорите о взаимном доверии и уважении. Почему акцент делаете именно на этом?

Ицхак Адизес: Каждая система обладает энергией. Это энергия людей, которые являются составляющей организации. Каждая организация является системой, которая требует энергии для своего функционирования. Если же система не имеет свободного потока энергии, то ей начинает не хватать этой энергии.

Возникает вопрос: как правильно использовать эту энергию? Если она вся уходит на внутреннюю дезинтеграцию и деструктивные конфликты, тогда компании не хватает возможностей для конкурентной борьбы на рынке. Для примера, если у Вас температура, головная боль, болит горло, то Вы не способны рпботать над стратегическим планированием выхода компании на рынок Нью-Йорка. Болея, невозможно полноценно исполнять работу, поскольку вся энергия идет на борьбу организма с болезнью. Что-то подбное происходит и с компаниями – при отсутствии взаимного доверия и уважения в потоке энергии появляются барьеры. Организация утрачивает конкурентные преимущества на рынке.

Взаимное доверие и уважение в компании позволяют сохранить энергию. То же случается и в личной жизни. Если в браке не хватает взаимного доверия и уважения, тогда все семейные ссоры будут влиять на эффективность в профессиональной жизни. Если в компании между работниками, отделами, вице-президентами, собственниками, менеджерами не будет взаимного доверия и уважения, вся энергия будет растрачиваться на внутренние деструктивные конфликты. Невозможно просто выдумать существование доверия и уважения. Это система, которая либо есть, либо которой нет.

Innovations: Какова Ваша персональная стратегия на ближайшие три года?

Ицхак Адизес: Мне 73 года. Я думаю, что времени осталось немного. Разумеется, что я не собираюсь умирать, но мне не хватит энергии создать что-то грандиозно новое. Поэтому в самое ближайшее время я хочу написать как можно больше, пока мой мозг еще способен генерировать идеи. Я жажду двигаться вперед.

Сейчас я работаю над четырьмя новыми книгами. Когда меня не станет, хочу, чтобы остались мои книги и мир вспоминал обо мне.

Innovations: Что бы Вы пожелали украинським управленцам?

Ицхак Адизес: У Вас существует проблема с интеграцией. Особенно критическим является вопрос разделения страны на Восток и Запад. Учитесь работать вместе и понимать друг друга!

Я уже несколько раз посещал Украину. Это огромная территория, талантливые люди, ресурсы… Кроме того, у Вас много молодых разумних предпринимателей, которые своими руками создали компании, а не получили их в наследство от богатого папочки. Ваш талант меня увлекает. Но когда я вижу фотографии из Вашей Верховной Рады (прим. автора: речь идет о Ратификацию документа о Чорноморском флоте в Украине), мне становится больно. Что Вы демонстрируете миру? Ваша проблема не в деньгах, ресурсах или интеллекте.

Учитесь больше уважать и доверять друг другу. Взаимного доверия и уважения вам!

Бедеду вел Виктор Оксенюк

Post to Twitter Tweet This Post

Метки: , , ,

2 Responses to “Іцхак Адізес: Україну стримує внутрішня дезінтеграція”

  1. Anzhela Says:

    Thank you!!!

  2. admin Says:

    Рада быть проводником ценных знаний и новостей :)
    Виктория

Leave a Reply